foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+375 29 828-43-04
plastica-brest@yandex.ru
Пластический хирург

Алла Слединская

Все изменения - к лучшему!

Удаление и коррекция рубцов (шрамов)

Рубцы на коже — продукт регенерации. появляющийся на месте повреждения слоен кожи: эпидермиса, дермы и/или и гиподермы. Рубцы могут быть как результатом перенесенных заболевании кожи (ветряная оспа. угри, пиодермия, туберкулез кожи и другие дерматозы), так и следствием травм, ожогов, хирургических вмешательств. Рубцы могут быть и едва заметными, и обширными, грубыми, способными нарушать строение и функцию поврежденного участка кожи. Характер рубцов зависит от множества причин. главными из которых являются глубина и площадь повреждения и полноценность репарационных механизмов. участвующих в процессах заживления.

После поверхностного повреждения, когда затронут только внешний слой (эпидермис), кожа может зажить без всякого шрама. Именно поэтому возможно применение скобления, каутеризации, дермабразии, химического пилинга и т. д. для изменения внешнего вида кожи без образования шрамов. Но как только повреждение идет глубже, в более глубокие слои кожи (в дерму) или насквозь в подкожный жир, образуется постоянный шрам. Полностью он не исчезнет никогда. Со временем, однако, все шрамы созревают и имеют тенден­цию бледнеть. Одна вещь, которая делает шрам более замет­ным, чем это необходимо, - следы шва, которые выглядят как маленькие полоски около самого шрама.
Коррекции рубцов (шрамов) относятся обычно к сравнительно малым операциям.
Подготовка к операции
Для того, чтобы ставить вопрос о хирургической коррекции шрама, он должен окончательно зажить и созреть. В норме до коррекции рубца (шрама) должен пройти как минимум год. Хирург и пациент тщательно обсуждают возможные исходы операции.
Операция
Вид используемой анестезии зависит от размеров шрама. Ма­ленькие шрамы требуют лишь местной анестезии, для боль­ших может потребоваться легкая или глубокая анестезия в сочетании с местной.
После обычных приготовлений операционное поле стерили­зуют и начинают операцию. Весь шрам иссекают, а рану за­крывают одним из способов. Напряжение на разрез уменьшают каким-либо видом повязки.
После операции
Коррекции рубцов (шрамов) - операции обычно простые, и анальгети­ки после них, как правило, не нужны, хотя после окончания действия местной анестезии может ощущаться некоторое стеснение или боль.
Кожу в районе шрама нельзя подвергать слишком сильному напряжению, поэтому рекомендуют обычные предосторож­ности относительно физической активности в первые три не­дели после операции. Для достижения наилучших возможных результатов желательно предохранять шрам от растяжений в первые три месяца.
В некоторых ситуациях швы делают полно­стью скрытыми, тогда их удалять не надо. Применяют либо рассасывающую нить, либо тонкую нейлоновую нить, кото­рую оставляют на месте примерно на полгода, а затем удаля­ют через маленький разрез в шраме. Через полгода после коррекции можно судить о том, каков будет окончательный вид шрама. Обычно после первых трех месяцев шрам уже не расширяется. Сра­зу после коррекции шрам может выглядеть хуже, чем исход­ный, поскольку он снова активный и красный.

              Удаление и коррекция растяжек

Растяжки  являются дефектом формирования кожи и могут присутствовать на животе, бедрах, груди, руках и ягодицах, то есть, на тех участках тела. Чаще всего их возникновение связано с беременностью и родами, но растяжки могут появиться из-за резкого похудания, приема гормональных препаратов, вследствие эндокринных нарушений, в период полового созревания или климакса.
Удаление растяжек осуществляется с помощью пилинга, мезотерапии и шлифовки.
С помощью пилинга выравнивается поверхность кожи и ускоряется процесс выработки внутри нее коллагена и эластина. Чем глубже пилинг, тем больший стресс испытывает кожа, тем скорее происходит ее обновление. При пилинге на кожу наносится средство, содержащее в своем составе химические кислоты, которые сглаживают и выравнивают кожу. Обычно проводится поверхностный или срединный пилинг, при которых используются разные кислоты. Выбор средства для пилинга целиком и полностью осуществляет врач, в целях предупреждения появления после пилинга возможных рубцов.
Мезотерапия  - представляет собой процедуру, которая предполагает внутрикожное введение лекарственных веществ, способствует усилению выработки коллагена, эластина, укрепление дермальных структур кожи. Поврежденный участок хирург обкалывает специальными препаратами, которые стимулируют обменные процессы, микроциркуляцию кожи. Это приводит к тому, что кожа восстанавливает нормальную структуру, а растяжки постепенно сглаживаются, становятся менее заметными.
Шлифовка проводится при помощи лазера или абразивных средств. С помощью шлифовки  лечатся растяжки на животе, бедрах, ягодицах. Одна из востребованных разновидностей шлифовки в настоящее время - микродермобразия может применять практически на всех участках, требующих коррекции, при этом она не требует обезболивания. При  применении микродермобразии  на кожу наносится специальный аппарат, "пескоструйный" порошок, который воздействует на кожу под большим давлением. Это позволяет не только очистить кожу от старого эпидермиса, но и стимулировать ускоренный рост новых клеток, что позволяет обновить кожу всего за несколько сеансов.
Шлифовка проводится под точным контролем глубины обработки, быстро, бескровно. Процедура может быть выполнена под местной анестезией, если необходимо обработать ограниченные области, в то время как шлифовка всего живота обычно выполняется под общей анестезией.

Пластические операции Екатерины Варнавы

Последние несколько месяцев в прессе пишут о том, что актриса и звезда Comedy Women Екатерина Варнава изменилась практически до неузнаваемости. Артистка решила прокомментировать эту ситуацию лично. Варнава в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» рассказала, почему изменился её внешний вид, которым так обеспокоены представители СМИ и подписчики её аккаунта в соцсети Instagram.

Подробнее...

Ринопластика и послеоперационный период

По статистике существует немногий процент людей, которые полностью довольны формой своего носа. Особенно, это касается девушек и женщин.
Тем не менее, ринопластику по праву следует отнести к самой сложной операции на лице, ведь помимо создания красоты, важно позаботиться и о правильном функционировании дыхательного органа.
Как же происходит такое вмешательство, а также что же происходит с носом после пластики можно узнать в данной статье.

Подробнее...


Copyright © 2018 Алла Слединская, 2017 Rights Reserved.