foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+375 29 828-43-04
plastica-brest@yandex.ru
Пластический хирург

Алла Слединская

Все изменения - к лучшему!

Подтяжка кожи лица и шеи

Хотя наблюдаются заметные индивидуальные вариации, но в общем небольшие признаки старения начинают появляться после тридцати. Часто первым заметным признаком бывает нарастающий излишек кожи вокруг глаз: наружные края бровей опускаются, и в уголках глаз появляются мелкие "линии смеха". Более заметной становится и складка, идущая от носа вниз мимо углов рта (носогубная складка). Когда человеку ближе к сорока, эта складка углубляется, а кожа век тяжелеет. Складки и излишки кожи между бровями и на лбу становятся все более заметными.
Старение проявляется также в удлинении верхней губы и в увеличении расстояния между носом и ртом. Губы тоже становятся тоньше. Гравитация тянет вниз не только губы и кон­чик носа, но и начинает сказываться на подбородке и мочках ушей. Появляются также характерные изменения структуры кожи - она теряет гладкость, образуются тонкие морщинки и неровная пигментация.
Подтяжка кожи лица на сегодняшний день одна из самых популярных операций эстетической медицины. Это связано с множеством факторов, таких как: мгновенный эффект, множество наглядных примеров, с каждым днем возрастающая доступность такой подтяжки кожи, Все это, конечно, требует тщательного и детального планирования, современной хирургической техники, и оборудования - но и результаты впечатляющие - пациент "молодеет" на 10-15 лет.
Подготовка к операции.
Необходимо проконсультироваться с хирургом. Для пациента важно, чтобы его ожидания были реалистичны­ми, а что реалистично - в каждом случае свое. На консультации хирург консультирует и разбирает с пациентом все факторы, ограничивающие потенциальную возможность получения красивой, ровной линии шеи.
Курящие пациенты должны прекратить курение за две недели до операции. Необходимо ограничить употребление алкоголя, поскольку его избыток способствует кровотечению. Вечером перед опе­рацией пациент должен тщательно вымыть лицо и волосы, а в день операции не иметь на себе косметики.
Операция.
Операцию можно проводить под местной анестезией, кото­рую обычно сочетают с безопасными дозами транквилизатора, или под мягкой общей анестезией, так называемой внутри­венной седацией. Альтернативой является глубокая анесте­зия; в этом случае пациента подключают к аппарату искусст­венного дыхания.
Техника операции может несколько различаться, но обычно разрез начинают в волосах над ухом, ведут впереди уха вниз, затем вокруг мочки и за ухом вверх, к волосам на затылке над шеей. Разрез впереди уха может идти по естественной складке кожи или переноситься назад, в наружную часть слухово­го прохода, чтобы спрятать шрам. Существенно, чтобы разрез сзади уха проходил достаточно высоко, чтобы шрам оставал­ся спрятанным, как бы пациентка ни предпочла носить воло­сы.
Иногда разрез делают и на подбородке, что­бы удалить излишки жира и освободить платизму так, чтобы ее можно было подтянуть вверх и подшить в новой позиции
После того, как глубокие структуры растянуты и подшиты к месту, кожу растягивают вверх и назад, и излишки отрезают. Затем разрез закрывают. Под волосами часто используют ма­ленькие металлические скобки, а на видимых участках вокруг уха разрез зашивают тонкой нейлоновой нитью. Чтобы шрам был как можно тоньше и незаметнее, края разреза должны соединяться абсолютно без напряжения, которое могло бы их развести.
Повяз­ки делаются из хлопковой марли, поверх которой вокруг голо­вы легко наматывается эластичный бинт, удерживающий кожу на месте в первые несколько дней заживления. Бинт наклады­вается настолько свободно, чтобы пациент чувствует себя комфортно.
После операции
Действие местного анестетика, введенного во время опера­ции, кончается через несколько часов, после чего лицо около ушей может ощущаться натянутым и болезненным. Швы обычно снимают постадийно, первый через 6-7 дней, а последний, в волосах, примерно через 14. "Синяков" у пациентов, как правило, немного, а те неболь­шие, которые можно видеть вокруг челюстей и глаз, обычно исчезают за 2—3 недели. В редких случаях могут появиться более очевидные "синяки" на шее или вокруг рта, но они тоже бесследно исчезают за тот же период. Через три недели отеки в основном спадают, и большинство пациенток начинают чув­ствовать себя социально адаптированными.
Потеря чувствительности вполне нор­мальна, и ее испытывают все пациенты. Это явление времен­ное, - чувствительность постепенно вернется в течение нескольких последующих месяцев.
В течение первых недель после операции надо избегать физи­ческих нагрузок. Конечный результат операции можно будет увидеть лишь ме­сяцев через 6, когда исчезнут все отеки и ткани адаптируются к своему новому положению.

Подтяжка кожи лба

Никто не может избежать старения, и одним из ранних его признаков является нарастающий излишек кожи на верхних веках, придающий глазам понурый, усталый вид. Внешние ча­сти бровей опускаются, на лбу постепенно появляются мор­щинки и линии хмурости. Хирургическая коррекция этих де­фектов требует подтяжки лба.
Подготовка к операции.
На консультации с пластическим хирургом пациент должен получить объективное и реалистическое представление о том, чего можно ожидать от операции.
Перед операцией пациенты должны избегать курения, хотя при подтяжке лба риск осложнений в период заживления много меньше, чем при подтяжке лица. В течение двух недель перед операцией пациентам надо воздерживаться от приема лекарств, содержащих ацетилсалициловую кислоту, и нахо­диться в хорошем физическом и психологическом состоянии. Перед самой операцией пластический хи­рург обычно объясняет всю процедуру еще раз и делает фото­графию.
Операция.
Пациент переодевается в больничную одежду, подключают мониторы сердца и дыхания, в вену на тыльной стороне руки вводят катетер для анестетика. Делается разрез, и после того, как разрез сделан, кровотечение из слоя над костью лба обычно очень незначительно. Этот слой затем отделяют, вплоть до бровей. Разрез для подтяжки лба делают обычно или в волосах, от уха до уха прямо поперек скальпа, или на лбу, точно по линии во­лос и вниз через волосы к вискам.). Выбор разреза зависит не только от предпочтений хирурга, но в зна­чительной степени от качества волос пациента и от высоты линии волосяного покрова. Для пациентов с очень высокой линией волос - шесть или семь сантиметров над бровями.
Через один из выбранных способов разрезов кожу на лбу отделя­ют вниз по направлению к бровям.
Кожу отгибают до переносицы, где отыскивают и идентифи­цируют два осязательных нерва, идущих ко лбу. Их, не повре­ждая, раздвигают в стороны, в то время как мышцы, ответст­венные за складки между бровями, перерезают и удаляют. Однако не все пациенты нуждаются в удалении этих мышц, но это обыч­ная часть процедуры подтяжки лба.
Затем внешние части бровей отделяют от подлежащей кости. Иногда кожу отделяют и дальше вниз вдоль кости вокруг глаз и вниз над скулами, чтобы заодно подтянуть внешнюю часть щек. Когда глубинная работа закончена, кожу лба натягива­ют вверх и наружу, излишки кожи срезают и разрез закрыва­ют. Под кожей обычно накладывают небольшие швы, чтобы обеспечить хорошую подтяжку внешней части бровей и снять натяжение с кожи вокруг разреза. После того, как разрез зашит, на лоб наклады­вают свободный бандаж и пациенту дают проснуться.
После операции
В первые часы после операции, по прекращении действия ме­стного анестетика, некоторые пациенты могут чувствовать боль и дискомфорт. У других же наблюдается лишь небольшая отечность. Через четырнадцать дней, когда все швы сняты, большая часть отеков исчезает, а от "синяков" остаются лишь слабые следы. Однако на то, чтобы исчезли все следы операции, требуется около трех недель. Время, в течение которого нужно носить повязку, зависит в основном от тактики врача и может варьи­ровать.
Пока не удалены швы, и еще неделю спустя, напряженная фи­зическая работа и силовые упражнения не рекомендуются. Спустя три недели после операции можно начинать физиче­ские упражнения, постепенно увеличивая нагрузку в таком темпе, чтобы чувствовать себя комфортабельно.
Результат операции начнет проявляться  через пару недель после операции, когда завершается начальная стадия заживления. Об окончательном результате можно будет судить не раньше чем через  полгода после операции.

Удаление морщин у углов глаз

С возрастом мягкие ткани лица в силу различных причин  опускаются, провисают, происходит перераспределение подкожно-жировой клетчатки. При этом нарушается контур лица и шеи, начинают нависать брови и веки, опускаются углы рта и образуются складки. Прежде всего, морщины появляются на лбу, а вслед за тем - и у углов глаз. Этот процесс необратимый и неизбежный.
Удаление морщин у углов глаз осуществляется с помощью препарата Ботекса, а также при помощи операции.
Ботокс является эффективным средством от морщин, которые становятся видимыми при улыбке, смехе, подъеме бровей, включая «гусиные лапки» вокруг глаз.
При помощи ботокса устраняются  вертикальные морщины между бровями, горизонтальные морщины на лбу, опустить вздёрнутые брови, устранить косые морщины на боковых поверхностях переносицы, на спинке носа и «гусиные лапки» у внешнего угла глаза.
Процедура  устранения морщин с помощью препарата Ботокс проводится следующим образом: Обрабатывается операционное поле 0,5% спиртовым раствором хлоргексидина, выполняет маркировку линий введения препарата, проводится местная анестезия кремом. С помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, токсин вводится непосредственно в мимические мышцы.
Длительность процедуры составляет несколько минут. Инъекции проводятся амбулаторно, при этом пациент сохраняет полную работоспособность.

Блефаропластика (пластика век)

Чаще всего пациенты среднего возраста прибегают к пласти­ческой хирургии, чтобы получить более молодое и живое вы­ражение глаз. Иногда и молодые пациенты хотят что-то сде­лать со своим усталым, заплывшим взглядом.
Обычно, однако, первые признаки старения проявляются, ко­гда человек достигает  тридцати или сорока лет и именно вокруг глаз. Процесс старения сопровождается изменениями в коже, ко­торая теряет свою эластичность и начинает растягиваться и обвисать.
Однако появились разнообразные методы удаления из­быточной кожи с верхних и нижних век. Целью хи­рургии верхнего века является углубление супраорбитальной складки, которая придает глазам более открытый и живой взгляд.
Подготовка к операции.
На консультации важно получить информацию о том, что можно ожидать от операции. Если у пациента есть какие то проблемы со зрением, то зрение надо проверить до операции. Далее хирург описывает ход процедуры и разъясняет все возможные последствия.
Операция.
Операция проводится в стационарных условиях. Хирургия век осуществляется под местной и внутренней анестезией.  Длительность операции составляет около 3-х часов. После переодевания пациента в больничную одежду, хирург размечает запланированные разрезы, которые дают возможность отделить кожу от жировой ткани и мышц, удалить избыток жира, а также при необходимости урезать ослабевшую кожу и мышцы. Далее разрезы сшиваются косметическими швами.
Методика операции на нижнем веке может несколько варьироваться, в зависимости от того, что именно  больше всего нуждается в коррекции.
После операции
После операции пациент остается в клинике на несколько часов. Швы с кожи вокруг глаз снимают  на третий-шестой день после операции. В начальный период выздоровления следует избегать физического напряжения, в течение короткого периода после операции вполне обычно снижение чувствительности вокруг ресниц. Определенный результат -  более бодрый и живой взгляд и меньшая припухлость вокруг глаз у многих пациентов заметен рано.

Пластика подбородка

Пластика подбородка (ментопластика) - эстетическая хирургическая операция, направленная на улучшение формы подбородочного выступа, изменение его размеров, исправление врожденных дефектов.
Пластика недостаточно развитого (или скошенного) подбородка производится с целью улучшения контура лица (особенно при взгляде в профиль). Существует два основных способа коррекции: установка имплантата и поднятие костной перемычки хирургическим способом.
Как правило, имплантат устанавливается через слизистую рта посредством небольшого разреза (3-4 см), при этом не остается никаких рубцов и наружных следов. Если же вмешательство осуществляется на внешней части подбородка, то косметические швы располагают в естественной складке кожи, делая рубец практически невидимым. Операция позволяет существенно увеличить подбородок и сделать его форму гармоничной.
Дефект очень выступающего подбородка устраняется с помощью удаления избыточной костной перемычки. Эта коррекция также производится внутри ротовой полости и, таким образом, не оставляет никаких видимых рубцов.
Операция удаления двойного подбородка проводится под местной либо внутривенной анестезией и ее продолжительность занимает от 30-60 минут, в зависимости от объема.
Непосредственно перед операцией, хирург отмечает границы зоны предполагаемой липосакции. В данную зону инъекционно вводится специальный раствор, который превращает липиды  в однородную эмульсию и облегчает их удаление.
Затем,  через небольшие проколы в малозаметных областях производится отсасывание жира из мест его скоплений. На проколы накладывается по одному косметическому шву. Швы снимаются на третьи сутки после операции, и через 1-2 месяца полностью сравниваются с кожей, становясь впоследствии практически незаметными
Окончательный косметический эффект от пластики подбородка не может быть виден быстро. В зависимости от многих индивидуальных особенностей восстановление протекает с разной скоростью. Окончательный результат операции можно наблюдать через 3-6 месяцев.

 

Посмотреть результаты проведенных операций по омоложению, выполненных Аллой Никифоровной Слединской, можно в данном материале.

В каких странах Европы медицина лучше?

Сегодня одним из вопросов, на который люди обращают внимание при выборе места жительства, является медицина и обеспечение поддержания уровня здоровья за счет соблюдения установленных государством норм. Сегодня среди стран Европы можно выделить 5 стран, которые смогли добиться существенного улучшения в этом вопросе.Открывает список Швейцария, в которой средняя продолжительность жизни составляет 83 года.

Подробнее...

Что такое липосакция?

Липосакция – это область пластической хирургии, помогающая справится с лишними жировыми отложениями на теле. Операция является абсолютно безопасной и практически не имеет противопоказаний.
Что представляет собой липосакция? Это хирургическая процедура, с помощью которой, у человека убирают лишний жир. Для этого надрезаются жировые ткани и при помощи иголок, присоединенных к насосам, «высасывают» лишний жир из тела.

Подробнее...


Copyright © 2018 Алла Слединская, 2017 Rights Reserved.