foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+375 29 828-43-04
plastica-brest@yandex.ru
Пластический хирург

Алла Слединская

Все изменения - к лучшему!

Бесплатные шаблоны Joomla

По статистике существует немногий процент людей, которые полностью довольны формой своего носа. Особенно, это касается девушек и женщин.
Тем не менее, ринопластику по праву следует отнести к самой сложной операции на лице, ведь помимо создания красоты, важно позаботиться и о правильном функционировании дыхательного органа.
Как же происходит такое вмешательство, а также что же происходит с носом после пластики можно узнать в данной статье.

Напомним, что ринопластика – операция в пластической хирургии, которая осуществляет коррекцию наружных и внутренних частей носа. Задача операции заключается в восстановлении эстетической формы носа, нарушенной вследствие травм, болезней или врожденных дефектов. Таким образом, ринопластика является выходом из положения, если у вас:
- крупные ноздри;
- нос с горбинкой или впадинками;
- утолщенный кончик носа;
- деформированный нос;
- искривлена носовая перегородка;
- нарушено носовое дыхание.
Оптимальный возраст для пластики носа – с 18 лет. Связано это с тем, что до этого происходит формирование носового скелета и оперативное вмешательство может только усугубить ситуацию. В зависимости от беспокоящих проблем, вы можете прибегнуть как к оперативной ринопластике, так и безоперационной. Безоперационная ринопластика показана в случаях, когда дефекты носа имеют совсем небольшой характер. Это могут быть небольшие впадинки, горбинки, узкие ноздри и так далее. Для коррекции используются специальные наполнители, рассасывающие инъекционные растворы и гели, гормональные препараты и нити Aptos.  Если же объем дефекта таков, что его нельзя устранить с помощью вышеуказанных методов, тогда прибегают к оперативной ринопластике. Существует два основных ее метода: открытый и закрытый.
При закрытом методе все оперативное вмешательство происходит в полости носа - внешних разрезов не производится. Хирург отделяет слизистую и кожу носа от хряща и костей, делая несколько разрезов. После чего можно свободно менять их форму и размер, до достижения поставленной цели. Открытый метод предполагает наружный разрез в области коллумелы – столбика носа. При необходимости возможны и дополнительные разрезы в носовой полости. Дальнейший ход операции аналогичен открытому методу, с единственным различием, что подобный доступ позволяет проводить более объемное вмешательство.

Реабилитация
После операции, как правило, беспокоят отеки и неприятные ощущения в носу, проходящие через 10 дней. Если проводилось вмешательство на кости – необходимо неделю носить гипсовую повязку. Нежелательна даже малейшая травматизация носа, даже ношение очков. Длительность реабилитационного периода занимает около 6 месяцев, по пришествию которых вы сможете оценить полученный результат.
Послеоперационный период включает в себя стремление полностью обездвижить нос для правильного сращивания костей и мягких тканей. С помощью гипсовой лангеты, пластический хирург фиксирует нос пациента, а в ноздри помещает плотные тампоны.Использование силиконовых вкладышей потребуется лишь в том случае, если происходило восстановление носовой перегородки. Первые 2-3 дня после операции проходят нелегко – дышать придется через рот, так как нос сильно отечет. Помочь справиться с болью могут обезболивающие уколы и таблетки, однако многие пациенты не жалуются на болезненные ощущения, лишь на затруднение дыхания через нос. Крайней важно в это время отнестись к своему состоянию осторожно и скрупулезно и, дабы не допустить возможных осложнений, следовать всем рекомендациям врача.
Спустя неделю гипс снимают, проводят осмотр носа, и назначают повторное гипсование. Разумеется, отек еще будет держаться, однако это абсолютно нормально. Спустя три недели результат будет гораздо лучше, а нос будет смотреться более эстетично с исчезновением отеков. Полное восстановление произойдет спустя три с половиной месяца. За весь этот срок нос будет визуально меняться – становиться все меньше, приобретая заданную хирургом форму. Легкое онемение кожи может сохраниться на первые четыре-пять месяцев, что абсолютно не страшно. Окончательное избавление от гипса происходит на четырнадцатый день после операции, однако вслед за этим может последовать ношение небольшой лангеты на какое-то непродолжительное время.
Важно знать, что послеоперационный период требует терпения. Все это время носу нужен тщательный уход, дабы на швах не образовались толстые корочки. Делать это можно и нужно даже после выписки.
Дело в том, что отек носа может уйти не симметрично. Пугаться не стоит – это вовсе не означает, что операция прошло как-то не так. Всего лишь особенности организма. Кроме того, в течение пару месяцев может присутствовать небольшая желтизна кожи носа (девушки могут замаскировать это тональным кремом).
В период реабилитации очень важно беречь нос от воды (около трех дней точно), около двух недель спать только на спине и не пользоваться косметическими средствами. Кроме того, категорически запрещается около трех недель после операции загорать, заниматься спортом, поднимать большой вес, носить очки, посещать сауну и бассейн, употреблять в течение месяца алкогольные напитки и сосудорасширяющие препараты.

Следует отметить, что результат работы пластического хирурга во многом зависит не только от его профессионализма, но и от ответственности самого пациента.

Читать еще по теме:

"Что такое ринопластика?"

 Фотографии до и после ринопластики, выполненные хирургом Аллой Никифоровной Слединской, можно посмотреть
в фотогалерее


Copyright © 2018 Алла Слединская, 2017 Rights Reserved.